Un acteur historique de la bio
Qui sommes nous ?
FORT&VERT
Spécialiste du légume et fruit bio
Premier metteur en marché privé 100% bio des Hauts-de-France FORT&VERT est le spécialiste de la commercialisation de légumes et fruits biologiques au nord de Paris. Alors précurseur dans l’agriculture biologique, Grégoire Dupont se lance et crée son entreprise après sept ans en tant que Responsable des achats de fruits et légumes. Il débute les premières années d’entrepreneur dans les locaux de Picardie-Fruits puis partage ensuite le hangar d’un agriculteur à Sailly-en-Ostrevent.
C’est en 2003 qu’il construit un bâtiment dans la zone Artoipôle de Feuchy près d’Arras, qui aujourd’hui accueille près de 40 collaborateurs. Depuis sa création en 1997, la satisfaction client est au cœur des préoccupations de FORT&VERT. C’est aussi grâce à notre réseau de plus de 70 producteurs que nous valorisons la production régionale.
Le travail quotidien
Organiser, valoriser et commercialiser
Organiser la mise en culture avec les producteurs, valoriser leurs récoltes et commercialiser les produits sur différents circuits de distribution. L’entreprise propose également une gamme plus large pour répondre aux besoins des différents marchés (magasins spécialisés bio, restauration collective, industriels et transformateurs, centrales d’achats…).
Depuis octobre 2016, une nouvelle unité 100% bio dédiée aux légumes de plein champ a vu le jour à Hendecourt-lès-Cagnicourt, à une vingtaine de kilomètres de FORT&VERT. Son nom : TRIKALA&CO. Tri pour triage, Ka pour calibrage, La pour lavage, et Co pour conditionnement. Cette station vient à l’amont, au plus proche de la production agricole, juste après le ramassage des légumes au champ. Cet outil permet de structurer la filière bio des Hauts-de-France, « du champ à l’assiette ».
FORT&VERT
1er metteur en marché des Hauts-de-France
+ de 40 collaborateurs
Création en 1997
+ de 70 producteurs partenaires
10 000 T de légumes et fruits
Inscrivez vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actus