Les débouchés
Des produits valorisés sur différents circuits de distribution
Pour répondre au mieux à la demande des consommateurs, les légumes ou fruits biologiques récoltés sont valorisés sur différents circuits de distribution en fonction des exigences des marchés et des attentes de nos clients. Nous offrons une diversité de débouchés participant ainsi à la dynamique de relocalisation des approvisionnements. Les légumes et fruits récoltés par nos producteurs partenaires sont commercialisés auprès des magasins biologiques spécialisés de la région, les centrales d’achats, de la restauration collective et des grossistes, transformateurs et industriels.
Nos produits sont vendus en vrac dans des cagettes en bois recyclées ou emballés à la demande des clients dans notre atelier de conditionnement (barquettes, filets, flowpacks…).
Magasins biologiques spécialisés
Particulièrement attentifs aux exigences des magasins biologiques spécialisés, FORT&VERT propose une gamme réfléchie, sélective et cohérente avec les valeurs de la bio. Respect des saisons, modes d’approvisionnements cohérents et une attention toute particulière sont pour nous les clés de la valorisation des Terroirs de nos producteurs partenaires.
Grande distribution
Soucieux de répondre au mieux aux attentes de nos clients, nous réalisons les commandes sur mesure. Les produits récoltés par nos producteurs sont réceptionnés, calibrés, lavés par notre station puis sont ensuite conditionnés à façon. En barquettes d’1kg, de 500g ou 4 ou 6 fruits, en flowpacks ou filets ou encore filmés, nous emballons et expédions des produits 100% biologiques à nos clients de la grande distribution.
Nous sommes certifiés IFS (International Featured Standard) et chaque année, dans le cadre de cette certification, un audit est effectué par une entreprise externe.
Industriels, grossistes et transformateurs
Nous valorisons notre gamme locale de bons légumes et fruits biologiques auprès d’industriels et transformateurs en France et à l’étranger. Carottes, pommes de terre, navets, nos productions sont ainsi valorisées en fraiche découpe, surgelés ou encore en soupes. Nous commercialisons également cette gamme à des grossistes.
Inscrivez vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actus
Restauration collective
Pour la restauration collective et la restauration hors domicile, nous planifions les volumes ensemble afin de répondre à vos besoins. Nous répondons aux appels d’offres des collectivités et permettons ainsi de proposer des fruits et légumes biologiques de qualité. Nous travaillons depuis des années avec des cuisines centrales et nous avons à cœur de développer la bio dans les cantines scolaires, les maisons spécialisées et autres établissements.