Feuilleté pomme et camembert
Feuilleté pommes et camembert
- 1 camembert
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes bicolores Elstar
- 1 oeuf et 15g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Herbes de Provences et poivre
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Commencez a peler les pommes et les couper en lamelles. Faite-les revenir un peu dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Coupez ensuite votre camembert en deux parts égales. Recouvrez l'une des part de camembert de lamelles de pommes cuites et ajoutez le miel, le poivre et les herbes de Provences. Refermez le camembert et réservez. Déroulez ensuite la pâte feuilletée et placez le camembert au centre. Découpez plusieurs lamelles autour de camembert afin de replier chaque bord. Enfin à l'aide d'un pinceau badigeonnez la pâte d'oeuf puis parsemez d'herbes de Provence. Enfournez pendant 20 minute a 190°C. Accompagnez ce feuilleté d'une salade verte !
Focus produit :
Appartenant à la famille des Rosacées, la pomme est riche en antioxydants, en pectine et en sucre. Elle se cultive près du plateau Picard ainsi que dan l’Avesnois et les Flandres. Le pommier donne une fleur qui laisse alors place au fruit. La cueillette se fait manuellement. Récolte en Hauts-de-France à l’automne (suivant les variétés).
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