Salade de chou blanc
Salade de chou
- 1/2 chou lisse blanc ou vert
- 1 gros oignon rouge
- 1 carotte
- 1 pomme granny
- Quelques branches de persil plat frais
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 pincées de sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 pot de yaourt nature à la grecque
Télécharger la fiche recette
Commencez par rincer le chou, la carotte, le persil et épluchez l’oignon. Enlevez les premières feuilles du chou puis détaillez-le finement en lamelles. Faites de même avec la carotte, la pomme et l’oignon. Hachez finement le persil. Dans un grand saladier, mettez le yaourt et la mayonnaise, puis salez, poivrez et sucrez. Ajoutez ensuite les lamelles de chou, de pomme, d’oignon et de carotte. Réservez au frais une petite demie heure avant de servir..
Focus produit :
Le chou blanc est mis en culture au printemps sous forme de plants (mottes). Cette culture nécessite une excellente irrigation dès le début afin que le plant s'enracine parfaitement. En moyenne, la culture d'un chou rouge prend 6 mois. Les grandes feuilles sont laissées au champ. Seules les "pommes" des choux sont récoltées. Il existe des variétés précoces récoltées l'été. La pomme des choux précoces est alors moins compacte que celle des choux d'hiver.
Inscrivez vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actus