Un acteur engagé pour l'environnement

Qui sommes nous ?

Un acteur incontournable
de l'agriculture biologique



Depuis toujours, FORT&VERT est un acteur incontournable de l’agriculture biologique, une agriculture aux valeurs fortes qui respecte l’environnement ; notamment la terre et les femmes et les hommes qui la cultivent.


Ce respect de l’environnement passe au quotidien par le tri et le recyclage de nos déchets. De plus, nous luttons fortement contre le gaspillage alimentaire : les écarts de tri de nos produits qui restent consommables sont donnés à un tissu d’associations locales qui luttent contre la précarité.


 

Nos engagements pour le respect de l’environnement


 
Fort&vert recyclage

95% de nos déchets sont recyclés

Au quotidien, nous recyclons les cagettes en bois, les colis cartons, les emballages et nous disposons de 8 bennes différentes de tri.
Fort&Vert localisation

Privilégier les approvisionnements locaux

Plus de 50% de nos légumes et fruits commercialisés sont issus de notre bassin de production. Nous privilégions les approvisionnements locaux.
Fort&Vert donation

Lutte contre le gaspillage alimentaire

Nos légumes et fruits invendus sont donnés aux associations locales afin de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Fort&vert saison

Le respect de la saisonnalité des produits

Nous proposons à nos clients une gamme cohérente de légumes et fruits biologiques élaborée dans le respect des saisons.
Fort&Vert avion

Aucun fruit ou légume importé par avion

Nous avons pris le parti de ne plus proposer à nos clients un légume ou un fruit acheminé par avion. En effet, le transport par avion est de loin le transport le plus polluant à la tonne transportée.
Serres chaufées

Pas de serres chauffées en hiver

Aucun de nos légumes ou fruits sont issus de serres chauffées en hiver. Nous respectons les saisons et les bons légumes ou fruits biologiques qu’elles nous procurent.
 

Inscrivez vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actus