Nos certificats et labels

Nos exigences


Depuis 1997, nous ne commercialisons que des produits 100% bio, certifiés biologiques conformément à la réglementation. Un fruit ou un légume biologique est un produit qui n’a subi aucun traitement chimique de synthèse, il ne contient pas d’OGM. Tous nos produits portent les logos bio.


AB- Fort & Vert

Le logo AB

Le logo français AB garantit un aliment composé d’au moins 95% d’ingrédients issus de production biologique, et dont les pratiques d’élevage et agronomiques respectent le bien-être animal et l’environnement.
logo eurofeuille - Fort & Vert

L'eurofeuille

Le logo européen, l’eurofeuille est le signe de reconnaissance apposé sur tous les produits biologiques qui respectent le règlement de l’Union Européenne. Il peut aussi être indiqué sur les produits d’importation avec l’organisme certificateur ainsi que la mention « Agriculture non UE ».
logo ifs food - Fort & Vert

Certification IFS Food

L’IFS garantit la sécurité alimentaire et la qualité de la production des aliments dans les industries agroalimentaires. La certification IFS (International Featured Standard – Food) est un référentiel d’audit créé en 2003 qui permet de répondre aux cahiers des charges de la grande distribution et certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distributeurs. Il établit les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires appliquées au sein de l’entreprise. Cette certification est basée sur la norme ISO 9001, les BPF (nettoyage et désinfection, lutte contre les nuisibles, entretiens, maintien et formations) et le système HACCP. Pour obtenir cette certification, un audit est effectué chaque année. Il comprend 237 points précis sur la fabrication, le contrôle de l’aliment, le management qualité, le bâtiment, la traçabilité, l'HACCP.
logo fel partenariat - Fort & Vert

Certification FEL Partenariat

Le FeL Partenariat est une démarche entièrement fondée sur l’autocontrôle agréée par les pouvoirs publics (DGCCRF) et accompagnée par les fédérations professionnelles. Il s’agit d’un système de management de la qualité dédié au commerce des fruits et légumes. C’est une démarche d’amélioration continue où des contrôles efficients du produit sont mis en œuvre, des formations spécifiques sont prodiguées par le CTIFL (organisme formateur reconnu de la filière fruits et légumes). Un support technique est également mis à disposition (ressources réglementaires, règles de commercialisation…). Des analyses phytosanitaires et contaminants sont réalisées par des laboratoires accrédités par le COFRAC. Enfin être FeL Partenariat c’est répondre à un audit effectué tous les deux ans par un organisme tiers.
 

Inscrivez vous à notre newsletter pour recevoir les dernières actus