Ils nous font confiance


Producteurs, partenaires, clients, ils nous font confiance


Marie-camille Fort&Vert témoignage

Marie-Camille Marchand – Le Bio du Ternois


Peux-tu te présenter, m’expliquer un peu ton métier ?

« Je suis commerçante en fruits et légumes bio à Arras depuis quelques années. Je suis présente sur le marché d’Arras. J’ai travaillé auparavant 8 ans dans la grande distribution. Je m’occupais des fruits et légume chez Carrefour. C’est en partie le fait d’être devenue maman qui m’a poussé à vendre du bio. En plus, au vu de ce que j’ai pu observer en grande distribution, j’aime la relation avec le client que j’ai à l’heure actuelle. Celle-ci est bien différente. »

« Oui, je vends mes fruits et légumes biologiques sur deux marchés d’Arras, celui du jeudi matin place Lanvin et le grand marché du week-end qui a lieu le samedi matin sur la place des Héros. D’ailleurs cette année, j’ai agrandi mon étal ! En plus de ma présence sur les marchés, je dispose d’un site web, www.lebioduternois.fr, sur lequel mes produits sont proposés. Les clients peuvent alors passer commande par mail, téléphone ou même sms. Je prépare leur commande le mercredi après-midi et livre tout l’arrageois chaque jeudi. »

« C’est grâce à un autre client qui s’approvisionnait déjà chez vous que j’ai connu FORT&VERT. Je m'approvisionne chez vous depuis 2015. Avant cela, je commandais mes fruits et légumes chez l’un de vos concurrents sur Lille mais cela n’était pas pratique. Ici, le service et la proximité font la différence ! »

« Bien sûr, la disponibilité des produits, la réactivité des équipes commerciales, la connaissance des produits et notamment le conseil de mon commercial me plaisent énormément. Il me connait et donc me conseille parfaitement sur les produits qui me plairont. De plus, FORT&VERT propose une gamme avec beaucoup de produits locaux qui proviennent le matin même de chez les producteurs. Ce qui me plait aussi dans le service c’est que la qualité est au cœur des préoccupations de FORT&VERT. De mon côté, je ne peux pas vendre un produit à mes clients que je n’aime pas ou que je n’aurai pas goûté. »

« Le choix des produits et la gamme proposée sont les atouts deFORT&VERT. De plus, la proximité et sa situation géographique sont très pratique pour moi. La fraîcheur et la qualité des produits sont aussi des points forts ! »

« Le fait d’avoir le même interlocuteur à chaque fois renforce la relation commerciale. Le commercial me connait, il sait ce qui me plait. Il y a un réel conseil et suivi. De plus, il est assez flexible dans la négociation et très à l’écoute. De mon côté, j’entretiens également une relation particulière avec mes clients, j’instaure une relation de confiance. Je leur partage mes expériences culinaires, les conseille aussi énormément. »

« La tendance actuelle est de manger moins de viande et beaucoup plus de légumes. Nous faisons attention à notre santé mais en même temps nous sommes toujours speed et ne prenons pas le temps de cuisiner. Le bio, je pense que nous allons tous y venir et cela de plus en plus. J’observe même au niveau de ma clientèle un changement de profil de consommateur. J’ai beaucoup de nouvelles générations qui m’achète du bio (jeunes, nouveaux parents…). Avec le bio, on sait ce que l’on mange. D’ailleurs, j’ai une devise : il vaut mieux manger moins mais manger bien. En plus, gustativement on sent vraiment la différence. »

 

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