La courgette, c'est chouette !
Samoussas de courgette
- 3 courgettes
- 5 carottes
- 1 oignon
- 25cl de crème épaisse
- 2 cuillères à café d'épices indiennes
- 2 cuillères à café de curcuma
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Feuilles de brick ou filo
- 10g de beurre
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Préchauffez votre four à 200°C. Commencez par éplucher les carottes et les courgettes. Pelez l’oignon et détaillez-le en cubes. Râpez les carottes et courgettes. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les carottes et courgettes. Laissez cuire une vingtaine de minutes et ajoutez un fond d’eau si nécessaire. Ajoutez les épices. Salez et poivrez et ajoutez la crème.
Laissez refroidir. Dans une petite casserole faites fondre le beurre. Détaillez la feuille de brick, ajoutez la farce et pliez-la en formant un triangle. Faites cuire une dizaine de minutes au four. Retournez à micuisson. Servir tiède en accompagnant les samoussas d’une sauce crémeuse à base de coriandre fraîche.
Focus produit :
La courgette bio est un légume de la famille des cucurbitacées. Elle se cultive dans un sol léger et adore la chaleur. Ses fleurs femelles apparaissent avant les fleurs mâles pour donner ensuite le légume. La récolte s’effectue manuellement et la courgette est un légume qui contient beaucoup d’eau et de fibres. Récolte en Hauts-de-France de juillet à début octobre.
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